Einsatz vom 27.02.2018

Brand bei SFS intec

Am Dienstag kurz vor 8 Uhr ist in einer Produktionshalle der SFS intec an der Rosenbergsaustrasse ein Brand ausgebrochen. Die Betriebsfeuerwehr und die Feuerwehr Au-Heerbrugg konnten den Brand löschen. Wie die Kantonspolizei St. Gallen mitteilt, kam es beim Umfüllen von Chemikalien zum Brandausbruch. Mitarbeitende wurden keine verletzt. Der entstandene Sachschaden wird auf mehrere zehntausend Franken geschätzt.

Der ebenfalls aufgebotene Notarzt wie auch die Rettungssanitäter kamen glücklicherweise nicht zum Einsatz. Zur Klärung der genauen Brandursache wurden die Spezialisten des Kompetenzzentrums Forensik der Kantonspolizei St.Gallen aufgeboten.

Bericht KAPO-SG