Ausbildung
Als Ersteinsatzelemente bekämpfen die Feuerwehren Schadenereignisse jeder Art. Oberstes Ziel eines Feuerwehreinsatzes ist die Rettung von Personen und Tieren sowie von Sachwerten. Als zweites Ziel sind die Ereignisse in ihrem Ausmass einzugrenzen und möglichst rasch und zielgerecht zu bewältigen.

Ausbildung ihre-Feuerwehr

Aufgaben
In den meisten Kantonen besteht eine obligatorische Feuerwehrdienstpflicht für Männer und Frauen. Die Dienstpflicht wird erfüllt durch die Leistung von aktivem Feuerwehrdienst oder durch die Bezahlung einer jährlichen Ersatzabgabe. Mannschaften und Kader erwerben ihr Rüstzeug in regionalen oder kantonalen Ausbildungskursen.
Aufgaben Ihre-Feuerwehr

Alarmorganisation
Wenn Mensch, Tier oder Sachgut durch Feuer, Umweltkatastrophen oder Unfälle bedroht sind, wird die Feuerwehr aufgeboten. Dies geschieht über die Notfall-nummern 118 der Feuerwehr. Die Nummer kann von jedem Telefon oder Handy gewählt werden.
Alarmorganistion Ihre-Feuerwehr

Leitbild
Wir sorgen in den Gemeinden Berneck-Au-Heerbrugg für die unverzügliche Hilfeleistung bei Ereignissen, die eine sehr rasche Intervention erfordern
Leitbild Ihre-Feuerwehr

Jahresziel
Bei der Umsetzungen konnten die Ziele gut bis sehr gut erfüllt werden.
Jahresziele Ihre-Feuerwehr

Mitmachen
Idealalter 18 - 30 Jahre, Voraussetzungen gesunde Konstitution, Atemschutztauglichkeit, Teamgeist, Individualismus, Freude an Technik und Fahrzeugen, Bereitschaft am Dienst an der Allgemeinheit, gute deutsch Kentnisse.
Kontaktformular und weitere Informationen