Aufgaben von Ihre-Feuerwehr

24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr steht die Feuerwehr bereit, um Ihnen in der Not zu helfen. Doch was steht hinter dem Wort Feuerwehr? Viele Menschen, die sich den Leitsatz „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“ auf die Fahne geschrieben haben, Ausbildung und Technik, die für ihre Sicherheit sorgen?

Bilder zu Aufgaben

Aufgaben

Die Aufgaben unserer Feuerwehr haben sich in den letzten Jahren sehr verändert. Dadurch ist die Ausbildung der Mannschaft und der Materialbedarf vielfältiger, aber auch aufwändiger geworden. Oberste Priorität hat immer die eigene Sicherheit und die Sicherheit gegenüber Dritten.
Aufgaben

Die Hauptaufgabe der Feuerwehr liegt in der Brandbekämpfung. Ein Brand kann aus Unachtsamkeit beim Hantieren mit brennenden Gegenständen entstehen, wie Zigaretten, Feuerwerkskörpern und Kerzen oder aus technischen Gründen, beispielsweise durch Überhitzung von elektrischen Geräten.
Brand

Zu den Elementarschäden gehören alle Ereignisse, die uns Mutter Natur hinterlässt.
Elementar

Dieser Einsatzschwerpunkt hat in den vergangenen Jahren sehr deutlich zugenommen.