200 JAHRE Gemeinde AU-HEERBRUGG, 26.-28.08.2005

Jubiläumsfest in Au

An diesem Wochenende war dem Dorf der Wettergott gut gesinnt. Bei schönstem Wetter durften wir das grosse Dorffest über die Bühne bringen. Der Freitagabend stand im Zeichen eines kleinen Barbetriebs in unserem Vereinszelt "Füürio". Am Samstagmorgen ging’s mit unserer tollen Festwirtschaft weiter: mit diversen Getränken, Schnitzelbroten, Schnipos und feinen Fitnesstellern konnten sich die Festbesucher bei uns verpflegen. Am Nachmittag besuchte uns sogar die ganze Jugendfeuerwehr Unterrheintal, die vorab ihre Monatsübung in Thal hatte. Nach der Verpflegung ging es für unseren Nachwuchs zum Abtreten. Am Abend wurden die Festzelte von verschiedensten Gaukler, Komikern und Musikgruppen besucht und es herrschte eine tolle, ausgelassene Stimmung bis spät in die Nacht. Auch am Sonntagmittag war unser Zelt „Füürio“ wieder für einen Ansturm gewappnet. Übrigens brauchten wir über 75 Kilo Schnitzel!

Punkt zwei Uhr starteten wir als vierte Gruppe mit Ross und mit der alten Wagenpumpe beim grossen Festumzug durch das Dorf. Verstärkt wurden wir durch unsere Kameraden von Übersaxen, die uns trotz eigener Kilbi in ihrem Dorf einen Besuch abstatteten. Vielen Dank dafür!